?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый год на архипелаге Ко-Чанг
firstbyfirst

Originally published at FirstByFirst. You can comment here or there.

Команда лауреатов Tchaynik Cup IV (регата ‘Навигатор46More’, 2011) решила отпраздновать Новый год 2013 на островах архпелага Ко-Чанг, на границе Таиланда и Камбоджи.
«Идея в том, чтобы 29-го декабря взять лодку на Ко-Чанг, нагрузить ее шампунем, мандаринами и оливье, и свалить из туристических мест в диковатые, и вот там, на природе спокойно отпраздновать. А потом, через неделю сдать лодку и рвануть в Камбоджу посмотреть Ангкор-Ват, подняться по Меконгу в Лаос,» – делится планами на каникулы капитан яхты SunSail43 Михаил Косолапов. «На Пхукете, конечно, интересно, но, во-первых, мы там уже бывали, во-вторых, в заливе Пханг-га живого места не осталось от туристов. Пойдем освоим новый для нас район».

Присоединиться к новогодней тусовке на собственной лодке нельзя по техническим причинам – лодок в районе Ко-Чанга нет. Однако, есть возможность заселиться в какую-нибудь из немногочисленных гостиниц на берегу, а потом – благо парусная лодка под рукой – перемещаться по диким пляжам вместе с нами, справляя ежегодный день национального похмелья вдали от родимых берез, новогоднего огонька и поздравлений президента.